Небо затянуто плотными тучами

Небо затянуто плотными тучами,
Хлюпает дождь по мембране стекла.
Мир охватило природы созвучие,
С жердок стекает осадков вода.

Мокрое дерево плачет-колышется,
Ветки, как струны, развесив без сил.
Травами сочными явственно дышится,
Дождик рассеянный все оросил.

Падают с яблони розовой нежные,
Робкие тонких цветков лепестки,
Яркое буиной  весны разноцветие -
Кружат побитых листков мотыльки.

Зелень все чище, все миротворнеи,
Страхи смывает слезой по пути.
Вздохи земли чудодействия полны -
Негой омоется святость души.


Рецензии