Отражаются звезды в черной воде у моста...
и нагреты перила касаньем твоей руки.
Если голову вскинуть, созвездие отыскать
и мгновенье запомнить, где мы с тобою близки,
то потом - через сотни вёрст, через сотни лет -
где бы ни были мы, коль тоска не даёт уснуть,
стоит только взглянуть на небо, и звёздный свет
нам друг к другу сквозь мрак разлуки укажет путь.
Только мы с тобою знаем: куда б судьба
ни забросила нас, законам всем вопреки
мы хранимы друг другом, и если придёт беда,
пережить её нам поможет тепло руки,
что протянет один другому в тяжёлый час.
И глаза, что ждали встречи, поймают взгляд,
говорящий, что этот мир придуман для нас,
и далёкие звёзды тоже для нас горят.
Свидетельство о публикации №103050601058