Ветер с золотом impresione

Ветер с золотом рвется к неженке
К этому падшему, с взглядом нежити,
До свободы -  одна трещина
Одна вечная ангел-женщина

Знаков тысячи, и только множатся.
Лишь один из них, что все сложится.
Да и тот, как кольцо Мебиуса,
Перевывернут на два полюса.

Им никто не сказал, как встретиться.
Слишком быстро земля, видно, вертится.
Вот и бьют в горизонт молнии,
И с другими они, как в агонии.

Это так или, может, лишь кажется,
Развязаться легко, а как свяжется?
Озарение, ветер с золотом,
Как апрель с аллергическим молотом.

Научиться стрелять в что-то близкое,
Видеть в людях ценников вывески,
Не креститься, болеть за Шумахера,
Ездить в "гольфе", "спасибо, без сахара"

Разрешить себе многое, разрешить себе малое,
И пусть небо синее, и пусть солнце алое!
Я не знаю грусти, мне больно от радости,
И смешно до слез, и горько до сладости,

Опьяненные своим будущим,
Мы застыли над морем бушующим,
И вселенная в сердце расколота
На две части: ветер и золото!


Рецензии