А. Ахматовой

Пробежала тень под глазами
От грустных шелковых ресниц.
Перед той, что жила с нами,
Боги падают ниц.

Та, что позволяла себя любить,
Позволяла, но не более.
Сколько в его жизнь принесла
Восхищения, стихов и боли,

Та, что с глазами из чистого льда
Сине-зеленых морей,
Часто повторяла: "никогда",
Часто ненавидела людей.

Волосы небрежно на затылке сколоты,
В волосах упрямая рука.
Да, слова порой дороже золота,
А тем более ее слова.


Рецензии