Портрет неизвестного

Портрет мужчины. Тридцать с небольшим.
Мой современник – джинсы и рубашка.
Возможно, любит. Видимо любим,
Душа, похоже просто нараспашку.

Слегка не брит, и это выдаёт
Весёлого, смешливого бесёнка.
На лбу уже давно не гололёд
И, явно не здорова селезёнка.

Глубокий взгляд чуть-чуть из-под бровей,
Улыбка искривляет контур рта,
В зрачках видна цепочка фонарей,
Стоящих над дорогой в никуда

Я замер погружённый в тишину.
Но в сердце преждевременный укол.
Учитель? Гуру? Что-то не пойму….
Ой. Зеркало. Простите. Я ушёл.



P.S. Куда же ещё как не в любовную лирику? (раздела любовь к себе я не нашел:-))))


Рецензии