Приятные очки

А у меня приятные очки,
Смотрю я в них и вижу: под диваном
Лежат рубли, копейки и бычки,
И много-много разных ног.

Там ноги обезьяны, ноги крокодила,
Там ноги женщины, мужчины,
Там ноги облака и паровоза,
Там ноги ватмана и Дон-Кихота,
Там ноги радости, страданья и рыданья,
Там ноги свежести утра и вечера сиянья.

Но всё-таки очки мои не тем приятны, что
Я вижу всякие почтенья через них,
А тем, что я купил их за копейку
У мужика на шумном полустанке...


Рецензии