Леди Д

                Леди Д.

Туманный сытый Альбион
Забыв про чопорность перчаток
Вдруг обезумел – на балкон
Взошла нагая королева

И, безучастно поведя,
Своим протяжным вдовьим оком
Шагнула... Но не в небеса –
Не в небеса. Толпе под ноги

Причём здесь были поезда? –
Все мирно шли по своим рельсам
Но сорвались... И полем, лесом,
А равно морем, океаном,
Рекой и узеньким Ла-Маншем
Собрались в центр, образовав
Звезду её последней страсти...

                Январь 1997 г.


Рецензии