Я – воздух, звенящий в высоких горах.
Я – ветер, колышущий  травы в полях.

Могу ураганом над морем пройтись,
Но, странник морской, ты тогда берегись!
Я волны могу поднимать до небес
И тут же жестоко бросать на утес.
Они разобьются на тысячи брызг,
Но быстро их, быстро подхватит мой бриз.
Не дам я волнам свободно бежать –
Я стану их  снова на скалы бросать.
Они будут биться о берег крутой.
И вряд ли останется странник живой
….
Хотел удержаться,  на гребень  взойти,
Но мало ли что бывает в пути –
Вода захлестнула, в горло пошла
И быстренько к небу помчалась душа.
….
Да, не остался мой странник живой, -
Смыло его высокой волной.   


Рецензии