Лето
бесконечной тоски
Снова вернулась
к началу
Ты эту кривую возьми,
зажги –
Чтоб не было много, чтоб было
мало
Чтоб не кончались в руках
окурки
Бросать их в кипящую известь
любви
Ты даже свою
последнюю куртку
Облей бензином и –
подожги!
Чтоб не было страшно
изрезанных рук
И пальцев, налитых
свинцом
Ты эту кривую в зубах
зажми
Но только зажми её
тем концом
Разбей зеркала –
это необходимо
Чтоб не было дыма
последней любви
Вонзи свои нервы
в бутылку от пива,
Долей туда водки, с горлА –
и лети!
Июль 1996 г.
Свидетельство о публикации №103050500820