Утро
Строчки,
И всё же, мне чего-то жаль.
Не зеленеют в октябре
Листочки,
И на душе моей печаль.
А если выдаётся день
Погожий,
Люблю сидеть я в сквере,
В том,
Что у пруда,
И даже самый надоедливый прохожий
Не сядет ближе согнутой руки.
Как хорошо бывает утром
Ранним,
На улицах просторно
И светло,
И воздух свежий,
Как твоё дыханье,
……………………………………….. .
И солнце только набирает силу,
Ещё нигде не видно туч,
О Господи, как это всё красиво!
Как будто смотришь ты
С вершины горных круч.
Всё так свежо и ещё сонно,
Лишь просыпаться начало.
И тишина - она огромна,
А я стою, и кажется
Всё так легко.
Люблю минуты эти
и не смею
Я сдвинуться вперёд, хотя б
На шаг.
Как жаль, что не смогу
И не сумею
Я передать, как хорошо
Стоять вот так!
Стоять и слушать, упиваясь
Красотою,
Жалея, что всё это лишь
На миг.
Стоять и слушать,
Наслаждаться тишиною,
Такой же громкой,
Как младенца крик.
Но вот уж всё пришло
в движенье,
И птицы вновь щебечут
на ветках,
И день уже вступил в свои
Владенья…
И побежали стрелки
На часах.
Вот появились люди
На тротуарах и бульварах.
Они спешат, жизнь бьёт
Ключом.
Я постою ещё немного
И заспешу…
А отдыхать?!
О, отдохнём потом!
Свидетельство о публикации №103050500809