Я и Мир

Тупая усталость и пятна в глазах –
Всего лишь износ оболочки.
А что же душа? Иль она, как тот прах,
Исчезнет со смертью – и точка?

И все мое «я» не согласно с таким
Нелепым, смешным утвержденьем.
Так что же есть мы? И что же есть Мир,
Дарующий Жизнь и забвенье.

Я – это Мир, а Мир – это я –
Простейшая формула ЭГО.
Тогда почему умираю лишь я,
А мир остается навеки?

Быть может, наш мир – порождение зла,
А мы – дети ужаса, мести?
Но если все так, почему же тогда
Мы счастливы, когда мы вместе?

Быть может, наш мир – это сказочный рай,
А мы – дети света и счастья?
Тогда почему же бывает война,
Лишения, горе, ненастья?

Наверное, Мир – это воля нас всех,
Хорошая или плохая,
И в наших руках, будет горе иль смех,
Нужда, нищета вместо рая.

Давайте же делать друг другу добро,
Посеем в себе зерна счастья!
Тогда лишь пожнем изобилия рожь,
Взойдет на трон мира Согласье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.