Про меня

Созрею – вспыхну, и сгорю дотла,
Не погребенная под вечной пеленою.
Я буду жить, отчаянно моля
О смерти – переходе в мир иного.

Не стану мудрой – ею трудно стать,
Не потеряв наивности мотивы,
И вновь проснусь с желанием поспать,
Стремясь увидеть сон во сне, как диво.

Не буду скромной, лесть перекричу,
И зачеркну обиды прошлого рукою.
А в день рожденья – вместо тоста – промолчу,
Чтоб золото найти в ручье покоя.

И вечной дружбы тоненькую нить
Стараться буду крепнуть и умножить.
Любить не буду – а зачем любить,
Чтоб сердце свое вновь и вновь тревожить?

Смятенье чувств души я испытаю вдруг
Неведомо, не думая об этом,
И, оказавшись в море теплых рук,
Пошлю свои я в небеса с приветом.

К чему мне руки, когда есть душа,
И забывать мне хочется едва ли
О моей родине в долине Иртыша,
Где мы почти ни разу не бывали.

А память Вечного все знает, и тогда,
Когда настанет день Проникновенья,
Я знаю – не нужны будут слова
Душе, отдавшей ветру упоенье.


Рецензии
Наконец-то всё стало ясно!
Батюшка-Иртыш!
Значит, Алёна у нас из Омска - красивейшего из Сибирских городов...
Я был там последний раз в ноябре прошлого года.

"Я хотел бы жить и умереть в Росии,
если б не было такой земли - Сибирь.."
(Башлачёв)


Алёна, бродить-гулять по твоим стихам такое удовольстие, всё красиво, всё от сердца.
Умница!

Ваш (твой?),

Последний Тостъ   11.06.2003 21:16     Заявить о нарушении
Конечно, мой :)

Саш, само собой, на "ты" :)

Prodigy   12.06.2003 08:05   Заявить о нарушении