Кристальное, слепое совершенство...

Кристальное, слепое совершенство
Дано ли мне судьбою – ну и пусть!
Дано ли испытать тоску блаженства,
Когда ты понял, что твой верен путь?

И ль в поисках бесплодных потеряешь
Свою большую, маленькую жизнь?
А может, смыслом поиск наполняет
Неведомых и сказочных вершин?

Зачем мне миг потери вдохновенья,
Ведь за вершиной неизбежен спуск?
Спокойствию я предпочту смятенье.
Да будет так! А если сплю – проснусь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.