Сонм нимф

Одинокая ночь провоцирует  воспоминанья,
О тех, с кем когда-то.
Это происходит обычно осенью.
Или зимой, с её  снегом и отсутствием заката,
Когда хочется лета. Вот  памяти краткая опись:

Первая- чертовка мне недоступная,
Рыжие волосы, кошачий взгляд…
В шестнадцать лет, хоть на минуту бы…
Вторая - относится к  роду наяд.
Морская…страсть красота и сила
Унесли её не оставив записки даже,
Третья - полюбила, родила и забыла
Зачем она здесь. Из дурного купажа
Незнанья, любви, вранья и выгоды
Из цветного плюмажа
Страстей, нищеты и покорности
Заставила её девочка-смерть сделать выводы,
Оставив меня с сыном и воспоминаньями юности.
Да, я вспомнил, что между и между
Была королева несбывшихся снов,
Обольщала меня надеждой,
Читала много чужих стихов,
Любила какого-то графа Орлова
Дать не дала, my beauty teacher,
На пятую набросился, как пинчер
Пол-лета бросался, честное слово…
На  всех подходящих под это углах,
Шестая -  пугливый, но мудрый ящер,
Живущий в своих зелёных мирах,
Между и между - рождённая шлюхой,
Толстая ведьма и мисс супергрудь.
Да, и моё постоянно больное ухо,
Последствие героических битв за свой путь.
Между - ещё разведёнка с ребёнком,
Между - такая же, только с двумя;
Танцовщица из цирка, седьмая - наполовину хохлёнок-
Лет 18-ти, ох любил её я!
Как это в песне «тёмною ночью».
А на рассвете, конечно сбежал.
Пусть «Её сердце разорвано в клочья»…
Как-то, в метро,  меня бросило в жар-
Что с восьмой было - отдельная песня,
Это был точно лукавого дар,
Между – сибирячка, бендерша и чья-то невеста,
Татарской страсти слепой угар.

Воспоминанья...Они то всплывают
То в мутный сознанья уходят туман.
Да, одиночества серый капкан
Крик «пощади!» не воспринимает…


Рецензии
Ужасно. Просто ужасно. Я не про стих, а про то, что было... и у тебя, и у меня также... одни "между" и "между"...

а стиш классный:)

Малышка Black   09.10.2003 20:39     Заявить о нарушении
Милая Малышка Black!Спасибо за отзыв.
"Сонм"- прошлогоднеосенний сплин.В этот год настроение более оптимистичное.
Человек ,обезьяна такая,даже к "между" и "между" привыкает.
Жаль только потерянных сил.

Dolski   10.10.2003 10:43   Заявить о нарушении
Точно! А сил действительно жаль... и времени. И нервов. Ну да ладно, отрицательный опыт - тоже опыт:)

Малышка Black   12.10.2003 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.