Щитоносец из цикла Насекомые
Он живет и в Африке,
Сверху защищен щитом,
Норов держит молодцом.
И скрывается так ловко
Что увидеть его сложно
При опасности любой,
Жук летит вниз головой.
Прямо на земь упадет,
За травинку заползет,
И лежит там без движенья
В ожидании спасенья.
Жук- с зеленым переливом,
С перламутровым отливом,
Только если он погибнет.
Красота его поникнет.
Свидетельство о публикации №103050500641