*** Он любит?

- Он любит?
- Он? Любит, а как же.
- Кого же?
- Не только себя.
- И всё же?
- Да он не расскажет – скорее, подохнет, любя.
- Ты знаешь его?
- Я-то? Знаю.
- А он тебя?
- Кажется, да.
- Ты кто?
- Я? Могилы копаю.
- Зачем?
- Так ведь жизнь – ерунда.
- Он верит?
- Да. Только не в бога.
- В кого же?
- А это – секрет.
- Чем занят он?
- Ищет дорогу.
- Дорогу?
- Чтоб выйти на свет.
- Ещё что?
- Могилы копает.
- Зачем?
- Чтоб уйти от вранья.
- Послушай, но так не бывает.
- Бывает, ведь он – это я.
- Он счастлив?
- Что? Счастлив? Нисколько – счастливый не пишет стихов.
- Могилы – зачем тебе столько?
- У нас очень много грехов.
- А смысл?
- Смысл смерти?
- Нет, что ты – смысл жизни.
- Не всё ли равно? Ну, всё, ещё много работы.
- А он?
- Он? Умер давно.


Рецензии
Класс! Очень понравилось! Оригинально и прям душу затрагивает.
Спасибо.

С уважением Женя

Жэка   30.05.2003 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
Извините, что так поздно ответил:-(
С уважением,

Сергей Святковский   26.06.2003 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.