Не спишь ночью...

Не спишь ночью,
                Прислушиваешься
Как за стеной
                Падает
                Блеск алмазный...
Как на нем
                Фонарь рисует
Желтые конусы,
                Фиолетово,
                Барельефно...
Как собачий плачь
                Прячется
Между отраженьями
                Тишины,
В нарисованных стенах
                Умноженной,
В черных стеклах
                С выключенным кино.

Часы настенные шепчут,
Уже!
Теперь
         И до нового света
Всякая жизнь замрет!
                Никакого движенья!
Только иней,
                Седой ювелир -
Милосердный и чуткий -
                Узором
Картины мои покроет.
Да маятник
                Невменяемый
Вновь
         Учить
                Стихи чужие
                Начнет.
Того,
Кто однажды мне скажет,
                - Встань и иди!

…А я,
         На время забвенья,
                С обеих сторон
                Тишины...
Симметрией рифм
                Ограничен.


Рецензии
возвращаюсь... просто почему-то припомнилось...
"Я знаю почему ты не можешь заснуть ночью
мы с тобой одной крови..."
точно это у вас очень.... впрочем как и всегда

Гермина   17.09.2003 10:39     Заявить о нарушении
Хотелось бы Вам поверить!

Григорьеff   29.09.2003 14:42   Заявить о нарушении
попробуйте (раз хочется) :))

Гермина   30.09.2003 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.