Зачитаю небесную книгу до дыр...

Зачитаю небесную книгу до дыр,
Залатаю пространство залётной кометой.
Только молодец-месяц – ночной конвоир –
Стережёт все шальные планеты.

В чёрных дырах сместилась времени ось,
Там теченье событий остановилось.
Ни одно из несчастий ещё не сбылось -
Уповаем на Божию милость.

Завязать и распутать событий клубок,
Чёрным дырам исправить характер несносный, –
Это дело Создателя. Нам невдомёк –
То ли рано ещё, то ли поздно.

Зачитаю небесную книгу до дыр,
У планет разузнаю их эфемериды*).
Заселю в небесах сотни звёздных квартир
И приветствую утро с Иридой**).

И по радуге в небо умчусь…
И меня не догонит грусть…

30.04.2003
________________
**) Эфемериды – видимые координаты планет на небе.
*) Ирида – древнегреческая богиня радуги, вестница богов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.