Звучала музыка вокруг...

                А.С.

Звучала музыка вокруг,
рождаясь словно ниоткуда –
без мановенья губ и рук,
и это называлось ЧУДО.

Как будто некая волна,
сметая мрак и хлад кромешный,
как откровение средь сна
плела мотив-узор нездешний.

Звучала музыка… Звала
твой голос в эти звуки влиться,
чтобы – бесплотная – могла
над миром явью закружиться.

Но ты молчал, молчал в ответ –
и звуки таяли невольно,
и мерк рождённый ими свет…
А лопнувшей струне не больно?!

2 мая 2003 г.


Рецензии