Болезненное отсутствие сна

Жду ночи вот уж третий день.
Жду с замираньем крови в венах.
Печать тревоги оставила мне тень,
И сердце бьется чаще в организма стенах.
Реальность кажется мне сном.
Но сон реальностью не стал.
Вот утреннее солнце снова за окном.
Я понимаю: третью ночь опять не спал.
Глотаю судорожно дым,
До посинения в глазах курю.
И разум мой становится чужим.
Не верится, что я когда-нибудь усну.

20.01.03


Рецензии