Меланхолия

Зеленый лист и мягкий шепот трав
Когда – то мне святым казался.
Сегодня средь осенних глав
Он в черно – белый мир связался.

Я вижу жизнь, не различая цвет…
Я слышу звуки – шум небес и ада…
Тебя ищу в теченье долгих лет:
Увижу тень – и ей я буду рада.

Любимые черты запомнила тогда,
Ты по перрону шел, скрываясь
В толпе безлицых  ликов навсегда,
И нежно улыбнулся мне, прощаясь.

Тебя ждала, но буду ль ждать, не знаю.
Придешь ли ты, как раньше приходил?…
Иду, ступая медленно по краю,
С воспоминаньями, как ты любил.


Рецензии