О, если только я смогла б забыть...

              О, если только я смогла б забыть...
              Смогла бы я тогда счастливой стать,   
              С друзьями оживленно говорить,
              С тобою беззаботно лепетать.
              О, если только я смогла б узнать,
              Как перестать по памяти бродить,
              И я смогла бы песни распевать,
              И перестала б глупости твердить.
              О, если было б можно все забыть,
              И не о чем уже не вспоминать,
              Всегда счастливой и довольной быть,
              Не сожалеть, не думать, не страдать.
              О, если только я смогла б забыть
              Мгновения, сплетенные в года,
              Которые уж перестали  «быть»,
              И канули навеки в  «никуда».
                сентябрь 2001


Рецензии