***остуди, если сможешь***
Выпусти из сердца моего жажду.
Остуди, если сможешь, его презреньем.
Я тебя всем своим естеством жажду
на разных отрезках разнокалиберного времени.
Было Время тебе представляться Героинею,
было Время моему Рыцарю в походах маяться.
Было Время зависимости, почти героиновой.
А теперь – Время просто любить начинается.
Ты его запустила, ты его и выключишь,
если захочешь – и если оно отключится…
Выпусти жажду из сердца, милая, выпусти –
и из своего тоже! Даст Бог – получится.
***
Моё сердце строит аккорды –
то по терции, то по кварте,
если ты – где-то рядом,
а нет тебя –
еле слышно пиликает.
Иногда напоминаешь ты
бессердечную Клеопатру.
Но на самом деле
ты – царица другая,
та, что – Великая.
***
Остуди меня холодом, если сможешь.
Собери и пусти по ветру мои признанья.
Я люблю тебя – всю, от походки до аромата твоей кожи.
Я люблю тебя независимо от расстояния.
Самочувствие ныне у меня странное.
Тонус повышен, педали кручу до одури.
Но за тебя беспокойство – мокнущей раною
где-то в груди разливается. На природу бы,
да без тебя на природе мне – только плакаться.
В душ забираюсь – для времяпрепровождения,
с близкими чтобы почём зазря не поцапаться.
Знаешь ведь, как тяжело окружению полугения!
***
Мои пальцы летают в сложных па –
танго страсти на клавишах выбивают,
если ты – ожидаешься,
а если нет –
выводят стихи безликие.
Календарные праздники без тебя
красным вином запиваю –
не пью, а скучаю, царица моя,
не Клеопатра,
а та – что Великая…
03.05.03 г.
Свидетельство о публикации №103050500308