Ученому юношеское

Стального наберись терпенья -
вяжи невидимую нить,
найди такому объясненье,
что невозможно объяснить.

Пусть в спорах накалятся страсти,
пусть одолеет правду ложь,
боль в том: открыв законы счастья,
так несчастливым и умрешь...


Рецензии