Сержант

Ты помнишь, как мы уходили?
Мне кажется, долгие годы
мы жили... и словно не жили,
мы – Вольные, только без воли.
Ты помнишь, как тихо мы пели?
Но песни, как дивные птицы,
расправив крыла, улетели,
и больше им не воротиться.
Ты помнишь, как мы погибали,
заложники собственных судеб,
и там, на краю, обещали,
что вечно мы братьями будем?
Ты помнишь: над полем вставало
кровавое солнце побоищ.
Мечи и доспехи блистали,
но сизый туман упокоищ
уже расстилался над нами.
Бой грянул. Тот бой не был равным.
Ты помнишь, как мы умирали,
проклятые всеми врагами?!
Ты помнишь, как мы уходили?
Как птицы: из клетки – на волю,
и стало нам братской могилой
последнее ратное поле...


Рецензии
Жаль, что всё-таки стало поле могилой. Очень жаль.
Вадим с большим уважением к Вам.

Файфер   08.10.2003 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.