Светская красавица

Стройна, красива и горда,
Вокруг поклонники всегда,
Улыбкой губ заворожит -
И всё, несчастный, ты убит!

Любуешься игрой очей?
В них не видать огня страстей.
Там видишь ты надменный ум,
И мозг наполнен тщетных дум.

Там лишь слепой бездушный лик,
Черства душа и лжив язык.
А где ж любовь и где же страсть?
Ей по душе лишь только власть.

Искусстна в гибельной борьбе
И поклонении себе:
Проникнет в сердце не любя,
Но любит только лишь себя.

И в этом сонме мертвых чувств
Нет наслажденья, только грусть.
В ней доброты и ласки нет
И ненавидит жалкий свет!
 


Рецензии