Кострома
города рот набиваю,
и огонек ячменный
зернышка тихо стынет
в мокрой ладони мая.
Мятных теней и пены
клочья роняя наземь,
тучи идут лениво,
вязнут в раскисшей глине —
корочку сдобных фантазий
с пальцев смывает ливень
настойчивый. Капель сангины
соленой по срезу нитка —
бисер для вышивальщиц
по жестяному телу
мутной моей молитвы.
Серый ломоть асфальта
для рисованья мелом.
Железнодорожной спицей
кожу проткнула, по линиям,
руслам любви и разлуки,
узкой полоской ложится
красная струйка имени.
Я умываю руки.
Свидетельство о публикации №103050501202
а Таша-это Таисья по ходу? или просто Наташа?
Za/
Сергей Пестов 24.01.2005 20:58 Заявить о нарушении
Вы заглядывайте - она ОЧЕНЬ редко, но появляется...- дите маленькое просто)... а Вам будет рада, вот увидите)
Малка 19.02.2006 18:44 Заявить о нарушении