День

Уверенность в бистро, в харчевне,
Круговорот в абортах и в тисках,
И страх про дружное общение с комендой,
Душа, что разгребается в кусках.

Отходов, умиротворенных дел,
Ровняя мирно детские увечья,
Хотя бы сделать вид - на черном мел,
Чтоб боль была у области предплечья.

Звонки друзьям перед отходом в душ,
И быстрый выгул родненькой собачки,
Мужскому ожиданью громкий "куш",
И не видать им девственной подачки.

Пошла ко дну, уставшая за день,
Вторая душка, милая до боли,
И радует уже ушедшая та тень,
Которая играла горькие те роли.

Я успокаиваюсь после всех прочтенных книг,
Пролетов обучений и объятьев,
Я вспоминаю в ужасе, в покое миг
Полетов, нравоучений и понятьев


Рецензии