Праздничный вопрос

Мы с Тобой во взаимных претензиях,
Освященных наследием эпосов:
Ты – не нами избрАнная Мать,
За Тобою – Величие с вензелем,
За Тобою – энергия этносов
И Тебе подобает сиять!

Твоей Славы бессмертной подножие,
Мы лишь – чада Твои одинокие,
Мы – курганы, а Ты – Обелиск!
Диалектика вечности сложная
Возлагает и тяготы многие
Торжеством нерушимых границ.

Окруженная тайнами высшими
И упругими органов мышцами,
Ты – литая, как дарственный Сфинкс:
И бородка крученная, клинышком,
На лице безбородом девическом,
И замах твоей ручки когтист...

Кто ты, чудо чудес неподвижное?
Самодержица Верхняя, Нижняя,
Языков и культур симбиоз…
Твои всадники медные вздыблены,
И орлы двухголовые вылетели
И пылают огни твоих звезд…

Изваяния континентальные
В небо чистое обетованное
Простирают знаменья десниц:
Где зачем-то ковчег обитаемый
Не уходит с оси орбитальной
Волей двух непреклонных цариц…


Рецензии