Лишь только день...

С тобой хочу прожить лишь только день,
Пропитанный истомой и любовью.
Плевать мне, что полынно-горькии тлен 
Положит путь к бесчестному злословью.

Я научу тебя любить мечту,
Коснусь рукой - твои тревоги сброшу.
И если надо, я друзьям солгу -
Налив Любви в осиротевшии ковшик.

Скажу им, что тогда предав меня,
Ты сожалел о сделанном не раз.
И не прошло в покое даже дня,
Когда не повторял ты милых фраз.

Но день проидет, и вскоре осознав,
Что лгать самой себе мне не пристало,
Я отпущу тебя, себя замуровав,
В тисках у лицемерного оскала.


Рецензии