Как спелый виноград могилы лопнут
А.Я.
Как спелый виноград, могилы лопнут.
(Кончай базар! Вали на суд гурьбой.)
Как трубный глас похож на пятистопный
Ямб, из гробов влекущий за собой!
Надгробье треснет, как созревший плод,
(Меж "куф" и "бет" - разлом с неровным краем);
И выйдешь в мир, который станет раем,
Как в дверь входил - одним плечом вперед.
Свидетельство о публикации №103050501065