Давным-давно все люди мира...
Давным-давно все люди мира
Тебе твердят вокруг о том.
Не сотвори себе кумира,
Разочаруешься потом.
Пусть гадок путь, ищи дорогу
И никому не доверяй.
Но я прошу, лишь ради Бога,
Кумира ты не сотворяй.
Когда от собственных желаний
Внутри все ноет и болит,
Не подвергай себя страданью,
Безумством жажду утоли.
Пускай переплетутся вместе
И Вакхов пир и пир чумной.
Забудь о совести и чести,
Живи собой, дыши собой.
Укрой под эгоизма маской
Свои заветные мечты.
Не жди ни доброты, ни ласки,
Не сотворяй кумира ты.
Остановись, пока не поздно,
Приди в себя, глаза открой.
Я говорю тебе серьезно,
Хоть так не кажется порой.
Ведь если кровь застынет в жилах,
То будет поздно говорить...
Поймешь, что больше ты не в силах
Уже что-либо изменить.
2000 г.
Свидетельство о публикации №103050500101