Кто мы, рождающие пламя?

Миры летят и путь открыт. Живая
Вселенная глядит в нас синевою глаз,
И звезды, искрами костра мерцая,
Мне задают вопрос - в который раз.

Кто мы, гасящие, рождающие пламя,
Причина или следствие, начало иль конец?
Стремимся  к острию, по лезвию до края,
Легки, как призраки, но тени – как свинец.

Мы все простое быстро отвергаем,
Но сложное торопимся понять.
На остриях поранясь, забываем,
Тенями мы средь звёзд могли летать

Из искры возгорится снова пламя
Иль это пламя состоит из искр?
Неоднородность, дуализм познанья,
Стара, как мир, арена наших игр.

Миры летят, окно во тьме открыто.
Вселенная тиха, молчит и ждет.
Создатель в колыбели, Маргарита,
Как Мастер он, свой путь в мирах пройдет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.