Иду невидимой тропой

Иду невидимой тропой…
Куда приду? Откуда знать?
Но знаю точно: не с толпой
Свой путь я буду продолжать.
И пусть ругают, осуждают
За непонятный, странный нрав;
Клевещут и не одобряют –
- Пусть Бог рассудит, кто здесь прав.
Но я отнюдь не заблуждаюсь,
Не мню себя умнее всех,
Подобно всем во многом каюсь,
Боюсь стыда, мне страшен смех.
Хоть лица благость источают,
Но наши души нелегки.
Мы все порою фаталисты
И очень часто дураки.


Рецензии