Фиалки

Мне снится сон: вся комната в фиалках,
Их  запах до безумия пьянит.
Краса завянет их, но этого не жалко,
Они в веках, пока душа не спит.
Неотделима от своих фантазий,
Я прохожу меж вас и мимо вас.
Фиалки в мире из однообразий…
В ушах звенит полночный синий джаз.
Мы говорим ненужное о нужном,
Молчим, смущаемся и плачем невпопад.
Мы так ранимы, слишком безоружны,
Идём вперёд, а катимся назад.
Мы словно механические прялки:
Плетём судьбу свою без остановки каждый час,
Но я храню, храню свои фиалки,
Чтоб быть собой для них, для вас и нас.


Рецензии