Как сохранить друзей?

Время идет, а мне хочется жить.
Время идет так мгновенно.
То, что когда-то успел полюбить,
Я разлюбил непременно.

Кажется, проще и нет ничего,
Чем оставаться друзьями:
Нужно для этого только всего,
чтобы хотели вы сами

Хоть иногда позвонить и узнать,
Как им сегодня живется,
Хоть иногда, повстречавшись, сказать
То, что от сердца несется.

В гости ходить и к себе приглашать,
Вместе на отдых поехать,
Вместе друг другу немножко мешать,
Вместе добиться успехов.

Но отчего тогда наши друзья
Перестают быть друзьями?
Что нужно делать и что нужно знать,
Чтобы они были с нами?

Время идет и решает за нас,
Все, что когда-то решили.
Все интересы менялись не раз.
Мы все так быстро забыли.

Мы стали разными, все позади,
Каждого время задело.
И, то ждет теперь нас впереди,
Вряд ли пойдет нам на дело.

Вдруг, повстречавшись сегодня в толпе,
Ты равнодушно жмешь руку,
И равнодушно бросаешь:  "Привет".
Или: "Как жизнь?". В ответ: "Скука".

Несколько быстрых, заученных фраз -
Вот весь состав разговора.
Так уже было с тобою не раз,
Их снова вспомнишь ты скоро...


Рецензии
друзья, друзья...
часто разочаровывалась
больнее предательства только разочарование

Эльмира Сулейманова   07.05.2005 12:07     Заявить о нарушении
Такова жизнь: у каждого своя дорога. Старые друзья уходят, на их место приходят новые. Вряд ли стоит по этому поводу разочаровываться. Необходимо, наверное, рассматривать жизнь как несколько определенных отрезков времени и пространства, равных друг другу в сумме своих составляющих.

Маклай Миклухов   28.06.2005 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.