Смотри, она падает

Смотри, она падает.
Держи же, держи, она ушибется!
Ну что ты стоишь, как вкопанный?
Ведь упадет и убьётся.
Я не могу равнодушно смотреть,
Она ведь такая хрупкая.
Подбегу, подхвачу, постараюсь успеть
На руки возьму – еще дышит,
Осторожно ее на траву положу,
Загляну ей в глаза и услышу:
«Вы спасти меня можете только вдвоем,
Мне не хватает ласки.
Проверь, не осталось ли в сердце твоем?»
Ей самозабвенно в глаза загляну,
Ты ее оставляешь со мной одну.
Прошепчу: «Не умирай, любовь.»


Рецензии