Реквием социализму
Пили спирт с утра,
Ночами видик,
Спали до полудня,
И мимо веяли
Весенние ветра
И развлеченьем
Становились будни...
Кричали дети -
Сорная трава,
Для них с трудом
Готовились обеды,
А сами пили -
Снова до утра
И сочиняли
Подвиги и беды.
Табачный дым
Был лондонский туман,
Чего хотим,
Поверишь ли - не знаем.
Сердцами падаем
В сознательный обман,
А чтобы глубже -
Разум опьяняем.
Никак не вылезти
Из грязи и тоски -
По серым улицам
Плывут глухие лица.
Здесь никогда
Не может повезти:
Удача здесь -
Подохнуть или смыться.
Вот потому
Глотаем самогон,
Без веры веря
В перемены в жизни,
Предчувствуя,что скоро
Вдарит гонг
И мы изменим
Дому и отчизне.
Свидетельство о публикации №103050400850
Примечательна концовка стиха: даёт простор фантазии о том, кто МЫ и что для нас ДОМ и ОТЧИЗНА. Так и видишь этот водораздел!
Удач!!!
Анатолий Прокофьев 2 06.12.2016 20:21 Заявить о нарушении