Пусть Небо встретится с Землей...

Пусть Небо встретится с Землей,
Пусть реки встретятся с морями.
Пусть ветерок любви шальной
Сольется с грубыми горами
И разобьёт земной покой,
Царящий здесь уже веками…
Пусть Бог невидимой рукой
И дождь омоют мир слезами.
За то, что быть должно,
Что есть…
Что на Земле понять так сложно
Здесь правила одна лишь месть,
И правде жить здесь невозможно.
Здесь правды нет…
И все так ложно…
Улыбки, радость, доброта,
И даже сердца зов – все крыто.
И клятва в церкви у креста –
Туманом тайны все обвито.
Казалось бы, любовь – огонь,
Пожар терзает наши чувства,
Но а в душе протяжный стон:
Тебе то весело, то грустно.
Но то секрет твоей души,
С которым ты расстаться хочешь,
Но сердце шепчет: «Не спеши!»
И ты в огне любви клокочешь…
Пусть небо встретиться с землей! –
Быть может, ты молчать не будешь
И обретешь тогда покой?
Пойми себя: ведь ты же любишь!
А реки встретятся с морями?_
Тебе зачем? Они – не ты,
Они в союзе с берегами,
Они всего лишь часть мечты.
А ветерок любви шальной
Сольётся с грубыми горами?
Тебя прошу: не будь смешной,
Смотри на мир, но не глазами!
Прошу, почувствуй нежный вдох –
То ветерок с тобой играет,
К тебе ступил он на порог,
Он здесь с тобой везде летает.
Но и себе признаться ты
В любви запретной не желаешь.
Открыться сердцем – нет беды,
Что по нему сейчас скучаешь.
Его ведь нет, здесь рядом нет,
И сердце тихо замирает…
Но это твой, лишь твой секрет,
И он пока о нем не знает…


Рецензии