Утро

Зябко кутаясь в бесцветное пальто,
Щурясь на солнце, что не греет,
Я спешу на троллейбус, спукаюсь в метро,
Где летом и зимой привычно люд потеет.
Без мыслей и без чувств, такие же, как я,
Люди толкаются. Их губы сжаты плотно.
Стучит в висках - опаздывать нельзя.
Я место уступаю неохотно.

Снова на улице. Иду мимо вокзала.
Менты, хачи, бомжи, торчки, таксисты,
Студенты, клерки - просто лица,
В которых жизни слишком мало.

Мужчины меня взглядом провожают,
Мешая пошлости и сальные улыбки,
Но их желания давно не унижают -
Внимание привлечь напрасные попытки.

Полнеющие женщины, раскрашенные дико,
Девчушки - подраженье MTV,
И в иномарках старые бандиты,
Встающие у новых на пути...

Так мой народ утро встречает,
Кто-то отрыжкой, перегаром,
Кто дорогим парфюмом впечатляет
И заграничным бронзовым загаром.

По улицам течет толпа лениво,
К чему, зачем? Никто не знает.
И все, что прежде было живо
С каждой секундой умирает.
Пестрое стадо существует
Только мечтами о кормушке,
А я порой - мечтой о пушке.
Она хоть сразу убивает...
Но все ж в поток людской вливаюсь,
Тащусь послушно на работу
И безмятежно улыбаюсь
В ответ какому-то задроту.


Рецензии
Читала это стихотворение с удовольствием.
Знакомость ассоциаций и восприятия. Отлично сложено.
Ещё одно достойное внимания произведение.

Винтовая   25.06.2003 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно)

Melody Nelson   26.06.2003 10:33   Заявить о нарушении