Сын Юга и дочь Севера

Теплые ночи его охраняли,
Южные дочери дружно вздыхали
Он был надменен, почти груб и дик
Был не знаком ему нежный язык.
Он был отважет и силен как лев
Страшен, ужасен был его гнев!
Но вот однажды у горной реки
Встретил красавицу снам вопреки.
Взгляд тихих глаз его очаровал
Так был растоплен сердца металл.
У той реки теперь замок стоит
Путников манит и птиц веселит,
А в замке том словно два крыла
Холод и жар судьба сплела...


Рецензии