Еще воску

Блики на стенах
рассеиваются во времени
все дальше и беззначенней.
Машины, конечно,
все видят шестнадцатый сон,
а их тираны тревожно стоят
по постелям. Горизонтально,
истекая мечтами и похотью
с прикрытыми веками и отключенным
мозгом мотора . или мотором мозга.

Воск так прозрачен,
что можно расслабить глаза.
и не заметить.

За потолком – звуки тревожной
музыки. там не может быть музыки.
Там все спят, значит –
видения. Точно, слышения.

Дырочку сделаешь в свечке –
тотчас затянется снова. Словно
и не было. Да, воск бессмертен.


Рецензии
эээххх... красиво-то как...

Хазри   02.06.2003 06:09     Заявить о нарушении