Монах

С монашеским обетом на губах
В душе с ужастным вдохновеньем.
Но не знаком ему предатель-страх
И не бывать в цепи разбитым звеньям.

Он в крошечной обители король
И только Бог ему законы пишет.
Но свои раны он не сыпет соль
Чужого голоса в упор не слышет.

Но только смерть покажется ему
Он улыбнется первый раз за вечность
И канет в неземную пустоту,
Где крошат кости за одну беспечность...


Рецензии