Новый маршрут

Уплывают, убегают, ускользают, улетают
Разноцветные дороги, звуки, тени и тревоги,
Исчезают маки, розы,
Высыхают неба слезы,
Испаряется душа,
Юбкой на ветру шурша.

Пробегают, пролетают, проплывают, проезжают
Птицы, краски, поезда и гиганты-города;
Промелькнули листья, ветки,
Ушки чьей-нибудь левретки,
Превратилось небо в соль,
В сказке выросла фасоль.

Уплывали, убегали, ускользали, улетали
Магазины, башни, парки, недостроенные арки;
Мчался поезд в “Никуда”
По маршруту “Никогда”,

Прогремели рельсы, шпалы,
Водосточные каналы,

Закатился смехом мальчик,
От лисы укрылся зайчик,

Сказка былью обратилась
И клубочком укатилась;

Все осталось, как и было.
Только небо не забыло,
Что все дело было в звездах
И в янтарных синих слезах,
В снах, мечтах и пожеланьях -
В человеческих созданьях.


Рецензии