Русской Природе...

Вы видели русские степи?
Вы видели свет от реки?
Вы видели русские реки,
Текущие мимо степи?

А видеть ли вам удавалось
Когда-нибудь русский закат?
Как солнце в Руси поднималось
Иль как опускалась назад?

Как ветер сквозь окна гуляет,
Как крыши и двери с петель
Он яростно ночью срывает
В домах среди всех деревень?

А как распускаются вишни?
И как абрикосы цветут?
И чувство: в природы не лишний
Ни сук, ни комар, ни верблюд…

Сказать, что лишь только в России
Душа это чувство родит
Я, честно признаться, не в силе -
Меня за то Бог не простит…

Но почести русской природе,
Отдам я сполна, видит Бог!
Ведь мы родились все в народе,
В котором течет ее сок….

И вспомню я русские степи,
И Волги бурлящий поток…
И этот таинственный трепет -
Воды родниковой глоток…


Рецензии