Мгновение

Опять проходит день,
Опять уходит ночь.
И мне их не догнать,
И им мне не помочь.
     Сегодня вновь дожди,
     Сегодня вновь туман.
     И на траве следы
     Остались, как обман.
Опять цветет сирень,
Опять пришла весна.
Но все уже не так.
Бегут быстрей года.
     И в новое столетье
     Мы открываем дверь.
     А будут ли там дети?
     И будет ли сирень?
Быть может только пыль
Там, где была звезда?
Так выпьем же за жизнь
Мы весь бокал до дна!


Рецензии