Как мало надо мне для счастья

/Всем вчера одиноким посвящается сегодня/


Шумит неслышными шагами серый дождь,
День закрывает душу в тишину потока,
По улице своей ты позже всех идешь
И вспоминаешь все, забытое до срока.

В сетях пустой тоски и скуки…
Немеет память об ушедших прочь,
О тех, чьи нежные, родные руки
Не превращали в муку ночь.

И ты не знаешь, что в какой-то год,
Как в дом к себе, так в жизнь твою войдет
Несмелая, но звездная печаль
О той, которую вдруг станет жаль

За то, что так придирчива к себе,
За то, что глаз не прячет откровенных,
За то, что не боится ни измены,
Ни чувств открытых, мчащихся к тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.