Друзьям...

      Друзья мои! Вас вижу светлыми,
Но раскидало Вас повсюду ветрами,
Вас, словно зернышки, ищу по свету я,
 Не первых встречных брать, тебе советуя...
"Друзья"-враги мои! Такие разные,
Такие "милые"! Такие "грязные"..,
Искать не надо Вас... Вы окружаете..,
И души светлые опустошаете.
Ищу в Вас до сих пор порывы чистые,
А по судьбе моей шакалы рыскают,
На слабость тихую они бросаются,
Тебе для опыта не набираются...
Друзья, друзья мои! Без Вас не выжить мне,
Меня Вы учите, как не сгореть в огне,
Как не упасть, не слечь, как пережить беду,
Пока, как пьяная, к тебе иду в бреду...
Друзья, друзья мои! Без Вас не выстоять,
Без Вас я слабая! Без Вас не выстрадать..,
В минуты слабости моей - тревожны Вы
Вы не толкнете вниз,  как "те", возможные...
                июнь 1995


Рецензии