С Владимиром Владимировичем Маяковским

Вечер в город
ползет устало,
Едет с работ
домой народ ...
У меня в запасе
минут немало -
Еще не скоро придет ...

Площадь Маяковского
Месяц - май,
шум,
пыль,
тормозов визг.
Владимир Владимирович,
Давай, слезай!
Со своего пьедестала -
вниз!
Помнишь,
как Пушкина -
бесцеремонно,
Едва
"милиционер
разыскивать не стал".
А сейчас смотри,
какой огромный
Тебе
отгрохали пьедестал!

В такого кита
долго расти
Всем
маленьким рыбам.
Я б тебя сваял,
Ты уж прости -
Из
взрывом
разбитой
глыбы!
И так,
чтоб все в тебе
на части:
всякие члены
и сердца диск.
Памятник любви,
Пьедестал страсти,
Музыка,
Крик,
Пронзительный свист!

Ладно,
что уж грехи братьев
Мазать на свой
бородинский хлеб.
Владимир Владимирович,
залазь обратно!
Встретимся
через пару лет.

Видишь,
и я не напрасно
ждал тут,
Взглядом стирая
гранита грани.
Вот и пришла
Моя гражданка...

Прощайте,
Маяковский!
Пора мне.


Рецензии
Очень понравилось.

Не буду разбирать или чего подобного...
Прочитал - и приятно улыбнулся.
Узнаваемо. Запоминаемо. Просто...

А что еще хорошему стиху надо?!

СИУ

Генрих Iv   01.02.2004 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за приятные слова.
С уважением,

Kamendrovskiy   02.02.2004 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.