Листья мёртвые в саду шептались рефлексия состояния

Листья мёртвые в саду шептались,
жёлтая, увядшая листва....,
Звёзды падая, ласкали их, касаясь
песнею любви, что в шорохах слышна.

Я стою, в ладони собирая
шелестящие засохшие листы,
В их таинственном сиянии сверкает
светотень седой голубизны.

Силюсь  я серебряные тени
отличить от зелени травы,
Воскресить чудесный шаг цветений
на заре, но тщетно всё, увы !

Сумерки, как сани мирозданья,
тянут  воз над синею Землей,
Звёзды и листва, любовь и созерцанье
в жизни  бренной связаны Судьбой.


Рецензии